취업정보

취업수기및사례

취업수기- 광주대학교 유아교육과 졸업생 어린이집교사 정유나 선생님

페이지 정보

profile_image
작성자 학과관리자
댓글 0건 조회 991회 작성일 19-04-22 18:37

본문

취업수기

안녕하세요. 저는 국공립어린이집 교사 정유나입니다.

저는 현재 국공립어린이집에서 만 1세 담임교사로 근무하고 있습니다.

저에겐 아이들과 함께 지내는 보육교사라는 직업이 아주 매력적이어서 보육교사가 되리라는 꿈을 갖고 광주대학교 유아교육과에 진학하여 유아교육전공, 교직과목을 이수하여 관련 자격증을 취득하며 나 자신의 전문성을 갖추기 위해 종이접기자격증, 구연동화자격증 등을 취득하였습니다.

특히 교수님들께서 수업 중간 중간에 말씀해주셨던 현장에 대한 말씀들이 주옥같은 팁이 되었습니다. 좋은 유아교사가 되기 위해 열심히 노력하시고 밝은 마음을 가꾸어 나가셨으면 좋겠습니다.

처음으로 부임한 저희 반 아이들을 보며 내가 잘 해낼 수 있을까라고 생각 될 때도 있었지만, 활짝 웃으며 저를 보는 아이들을 볼 때면 이러한 걱정들이 눈 녹듯 사라지고, 이 아이들을 위해서라도 잘 해내리라 다짐하곤 합니다.

여러분들께서도 아이들과 함께 지내며 행복과 기쁨이 가득한 하루하루를 보낼 수 있는 보육교사가 될 수 있도록 응원하겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.