입학생

입학공지사항

[입학처] 2021학년도 수시 면접(비대면) 질문 안내

페이지 정보

profile_image
작성자 학과관리자
댓글 0건 조회 1,033회 작성일 20-10-07 14:52

본문

2021학년도 수시 면접 질문 안내

항 목

학생부교과(일반학생)전형 질문사항

신분 확인

(미평가 항목)

- 신분 확인을 위해 자신의 이름과 사진이 잘 보이는 신분증을 카메라 가까이 10초 간 보여주세요. 주민등록번호 뒷자리 또는 운전면허 번호 등이 노출되지 않도록 주의해주세요.

지원동기

/학업계획

- 우리 학부()에 지원한 동기에 대해서 설명해주세요.

- 졸업 후 희망 진로에 대해서 설명하고, 그 목표를 달성하기 위해 광주대학교

에서 어떠한 노력을 할 것인지 말해주세요.

전공 적합성

- 지원한 학부() 전공 중 가장 관심 있는 분야는 무엇이고, 해당 분야에 관심을 갖게 된 계기를 말해주세요.

- 해당 전공 분야의 전문인이 되기 위해서 갖춰야 할 능력, 소양, 덕목 등은 어떤 것이 있을지 자신의 생각을 말해주세요.

인성/가치관

- 학교생활 중 어려움에 처해있는 친구에게 도움을 준 경험 또는 친구(선후배 등)와 함께 어떠한 미션을 해결한 경험이 있나요? 그것을 통해 어떤 것을 느꼈나요?

- 가장 존경하는 인물이나 가장 감명 깊게 읽었던 책에 대해서 말하고,

그 인물의 삶 또는 읽은 책을 통해 어떤 것을 느끼고 배웠는지 말해주세요.

리더십/

갈등관리

- 학교생활(수업, 동아리, 소모임, 스터디그룹 등)에서 본인이 주도적으로 참여했던 경험이 있다면 어떠한 활동을 했는지 설명해주세요.

- 학교생활에서 친구와 갈등이 생겼거나, 의견이 충돌했을 때 이를 해결하기 위해 어떠한 노력을 했나요?

자기관리능력/

사회적 역량

- 특별히 강조하고 싶은 자신만의 강점(장점)은 무엇인가요? 그 강점이 대학생활에서 자신과 친구(선후배)에게 어떠한 긍정적인 영향을 미칠 수 있는지 말해주세요.

- 대학생이 되면 하고 싶은 교내외 활동에 대해서 자유롭게 말해주세요.

신분증 인정 범위 : 주민등록증, 운전면허증, 학생증, 청소년증, 여권

면접 진행 방식

1. 온라인 화상 녹화면접으로 진행(/앱 접속 가능)

2. 항목별 1개의 질문이 무작위로 제시되며, 항목별 답변시간은 30~60(30초 이후 종료버튼 활성화)

3. 면접고사 종료 이후 녹화된 영상으로 면접관(교수)이 평가실시

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.